Мясопереработка

Мясоперерабатывающее производство

Мы предлагаем полный комплекс оборудования для колбасного производства ведущего Испанского производителя Cato. Наше предложение нацелено на комплексное оснащение мясоперерабатывающих производств всем необходимым для начала работы, начиная от колбасных рам и трех- лучевых палок для навешивания продукции, и заканчивая термокамерами с паро- и дымо- генератором для продуктов в проницаемых и не проницаемых оболочках с производительностью от 3000 кг продукции в сутки.

Волчки мясные автоматические

Автоматические волчки CatoАвтоматические волчки Cato разработаны для малых и средних мясных производств с учетом минимального вмешательства оператора в процесс рубки мяса и высокого качества готового фарша. Системы рубки мяса Cato обеспечивают  бережное отношение к  продукту без сжатия и разбивания мяса. Волчки (мясорубки) имеют жизненный цикл в мясоперерабатывающем производстве около 20 лет. Специальная конструкция обеспечивает отсутствие эффекта «замятия» и образование сводов. Защитный протектор на горловине с электронным замком позволяет использовать решетки для фарша различного диаметра. Машины идеально подходят для размороженного мяса или фарша крупного помола. В комплект волчка (гриндера) может входить загрузочная колонна для тележек по 120 или 200 литров. Исполнения волчков — полностью из нержавеющей стали в соответствии с требованиями ЕС.

Технические характеристики автоматических волчков

Модель

Диаметр горловины, мм

Производительность, кг/час

PSA114

114 1000
PSA 130 130

1200

PSA 160 160

2000

Волчки колбасные с непрерывной загрузкой INNOVA

Волчки с непрерывной загрузкой INNOVAАвтоматические волчки (гриндеры) Cato INNOVA с высокой производительностью разработаны специально для средних и крупных мясоперерабатывающих производств с учетом высоких требований к качеству продукции и отсутствием эффекта «замятия» и образование сводов. Машины INNOVA полностью автоматические, исполнение из нержавеющей стали,  и могут комплектоваться загрузочными колоннами для тележек по 200 или 300 литров.

 

Технические характеристики волчков с непрерывной загрузкой

Модель Диаметр горловины, мм

Производительность, кг/час

PA130 130 1700
PA 160 160 2500
PA 200 200 4000

Волчки мясорубки с пре-миксом

Волчки Cato с пре-миксомВысокопроизводительные волчки (гриндеры) Cato эффекта «замятия» и образование сводов разработаны для средних и крупных крупных колбасных производств для реализации наилучшего процесса рубки мяса и предотвращения вмешательства оператора в процесс. Высокое качество машин гарантирует привлекательный вид продукта после рубки, яркий цвет и отсутствие замятых волокон. В комплект волчка может входить загрузочная колонна для тележек по 200 или 300 литров. Исполнение из нержавеющей стали в соответствии с требованиями ЕС.
Технические характеристики волчков с пре миксом

Модель Диаметр горловины, мм

Производительность, кг/час

PM 160 160 3000
PM 200 200 5000

Волчки мясорубки для продуктов глубокой заморозки

Волчки Cato ля глубокой заморозкиВолчки (гриндеры) высокой производительности без эффекта «замятия» разработаны специально для крупных автоматизированных производств. Высокое качество машин гарантирует привлекательный вид продукта после рубки, яркий цвет и отсутствие замятых волокон. Волчки применяются для рубки любого мяса, в т.ч. жесткого, замороженного и продуктов глубокой заморозки. Волчки оснащаются загрузочными бункерами, вмещающими до 5 стандартных 200 литровых тележек сырья, и загрузочными колоннами. Для предварительного смешения и гарантии  однородного состава рубленного мяса волчки имеют предварительный миксер продукта. Машины имеют независимое управление скоростью вала ножей гриндера и сминающих лопаток, что позволяет регулировать скорость рубки мяса соответственно виду продукта и диаметру решетки. Исполнение волчков для продуктов глубокой заморозки из нержавеющей стали в соответствии с требованиями ЕС.

Опции гриндеров:

— электронная система регулирования скорости
— программирование машины через тач скрин

Технические характеристики волчков

Модель Диаметр горловины, мм Производительность, кг/час
MPB 160 160 3000
MPB 200 200 5000

Миксеры Cato

Миксеры (фарш мешалки) Cato применяют систему смешивания, которая гарантирует эффективное и деликатное обращение с мясным фаршем. Машины не имеют эффекта «замятия» и не поднимают температуру продукта. Надежная система смешивания “CATO T” комбинирует мягкое и скоростное смешивание, система предотвращения загрязнения обеспечивает целостность продукта при любых рабочих условиях. Опционально возможно оснащение миксеров загрузочными колоннами, системой азотного охлаждения, CO2 или водой. Миксеры Cato имеют средний жизненный цикл 23 года. Механизм смешивания фарш мешалки монтируется на одном валу для лучшего использования объема чаши и увеличения производительности. Машины оснащаются прозрачными крышками для удобства просмотра рабочего процесса и эксклюзивной системой предотвращения загрязнения продукта. Исполнение миксеров из нержавеющей стали в соответствии с требованиями ЕС.

Вакуумные миксеры малой производительности

Миксеры Cato с вакуумированиемСкоростные фарш мешалки для однородного вакуумного смешивания без перегрева продукта и эффекта «замятия». Разработаны для малых и средних производств. Модель AV50 предназначена для использования в заводской лаборатории.

 

 

 

Технические характеристики миксеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
AV 50 114 1,1
AV 100 130 1,9
AV 150 160 2,2

Вакуумные миксеры средней производительности

Автоматизированные эффективные высокопроизводительные миксеры для средних мясоперерабатывающих производств. Процесс смешивания фарша осуществляется в фарш мешалке под вакуумом без перегрева продукта и эффекта «замятия». Вакуумные миксеры могут оснащаться загрузочными колоннами для тележек по 200 или 300 литров.

Технические характеристики миксеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
AV 200 / 200 E 200 2,6 / 3,3
AV 300 / 300 E 300 3,7 / 4,5

Вакуумные миксеры большой производительности

Фарш мешалки разработаны для больших мясоперерабатывающих производств с учетом высоких требований по производительности и качества продукции. Полностью автоматизированы. Миксеры оснащены системой программирования, позволяющей запоминать различные программы работы. Миксеры могут оснащаться загрузочными колоннами для тележек по 200 или 300 литров.

Технические характеристики миксеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
AV 500 / 500 E 500 5,6 / 6,3
AV 850 / 850 E 850 15,5
AV 1350 / 1350 E 1350 21 / 21,8

Миксеры без вакуумирования малой производительности

Миксеры Cato без вакуумированияМиксеры (фарш мешалки) разработаны для мясоперерабатывающих производств малой производительности, которые не требуют использования вакуумирования.

 

 

 

 

Технические характеристики миксеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
AP 80 80 0,75
AP 150 150 1,5

Миксеры без вакуумирования большой производительности

Миксеры (фаршмешалки) разработаны для мясоперерабатывающих производств средней и большой производительности, которые не требуют использования вакуумирования.

Технические характеристики миксеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
AP 300 300 3,2
AP 500 500 4,5

Куттеры и эмульситаторы

Куттеры Cato используются в колбасном производстве и имеют длительный жизненный цикл, надежную конструкцию, предотвращающую вибрацию, и различные опции. Идеальное решение для малых мясоперерабатывающих производств. В качестве сырья в колбасном кутере может использоваться свежее или мороженое мясо, предварительно рубленное на волчке.

Малые куттеры без вакуумирования

Куттеры Cato без вакуумированияМалые кутеры Cato гарантируют создание однородного продукта, путем получения устойчивой, однородной и гладкой текстурированной эмульсии без перегрева продукта. Малые колбасные куттеры оснащены электрическим тормозом для аварийной остановки вращения куттерных ножей. Держатель ножей оснащается 3 или 6 ножами в зависимости от модели кутера.  Исполнение колбасных куттеров Cato из нержавеющей стали в соответствии с требованиями ЕС.

 

Технические характеристики куттеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
CT 20 20 3
CT 30 30 5,2
CT 40 40 8

Средние куттеры без вакуумирования

Колбасные кутеры предназначены для средних мясоперерабатывающих производств, включают систему выгрузки. Жизненный цикл около 20 лет. Держатель ножей куттера оснащается 6 ножами. Машина включает программируемый контроллер, аналоговый термометр, и группу опций — защиту от шума, вариатор скорости для удобства засыпки специй, цифровой термометр и др.

Технические характеристики куттеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
CT 75 75 16
CT 120 120 27,5
CT 150 150 32

Большие куттеры без вакуумирования

Полностью автоматизированные машины для крупных мясоперерабатывающих производств, крепкие и надежные. Доступно множество опций для кутеров. Срок службы около 25 лет. Колбасные куттеры могут использовать в качестве сырья свежее или мороженое мясо, предварительно рубленное на волчке. Машины оснащаются двигателями постоянного тока для точной регулировки скорости вращения ножей. В комплекте колбасного куттера система автоматической выгрузки фарша, программируемый контроллер, цифровой термометр. Держатель ножей куттера оснащается 8 ножами.

Технические характеристики куттеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
CT 200 / 200 E 200 48
CT 300 / 300 E 300 85
CT 500 / 500 E 500 118

Средние и большие куттеры с вакуумированием

Вакуумные куттеры CatoВакуумные колбасные кутеры Cato разработаны для мясоперерабатывающих производств средней и большой производительности. Срок службы около 25 лет. Куттеры могут использовать в качестве сырья свежее или мороженое мясо, предварительно рубленное на волчке. Оборудованы двумя независимыми двух скоростными моторами для обеспечения универсального смешивания, куттерирования и эмульситации мясного фарша. Держатель ножей колбасного куттера оснащается 8 ножами.

Технические характеристики куттеров

Модель Объем, литров Мощность, кВт
CT 200 / 200 VE 200 52,5
CT 300 / 300 VE 300 91
CT 500 / 500 VE 500 122

Эмульситатор

Машина для производства эмульсии CatoЭмульситатор Cato непрерывного действия является вспомогательным оборудованием  пищевых  производств для эмульситации продукта без перегрева. Машина применяется при производстве пирожных, мясного фарша, пюре, сыра, фруктовой и овощной пасты. Эмульситатор очень эффективен и имеет 2 или 3 режущие пластины. Подача в эмульгатор может осуществляться напрямую из куттера, миксера или волчка в цикле непрерывного производства.  Машина обеспечивает отличное смешивание  смеси и дисперсию белков и добавок без перегрева продукта. Эмульгатор Cato легко и быстро разбирается для чистки и обслуживания. Специальная конструкция ножей и горловины предотвращает возврат продукта при эмульситации трудных продуктов, таких как ливер. Эмульгатор выполнен из нержавеющей стали.

Технические характеристики эмульситатора

Модель Объем, литров Мощность, кВт
MC 175 140 до 74

Вакуумные шприцы

Вакуумные колбасные наполнители (шприцы) Cato имеют специальный ротор из нержавеющей стали, позволяющий осуществлять высокоточное порционирование мясного фарша в любой тип колбасных оболочек. Опционально колбасные шприцы оснащаются загрузчиком тележек, перекрутчиком, держателем оболочек, бункером от 100 до 270 литров.

Малые гидравлические вакуумные шприцы

Гидравлические колбасные шприцы CatoМалые гидравлические колбасные шприцы Cato предназначены для работы на средних мясоперерабатывающих производствах  без эффекта «замятия» и перегрева фарша. Регулировка скорости порционирования фарша, удобный  коленчатый рычаг управления. Выход продукта 2250 кг в час. Опционально оснащение наполнителя загрузочной колонной для тележек по 120 или 200 литров. Возможно подключение любого типа клипсатора. Колбасный шприц выполнен из нержавеющей стали.

 

Технические характеристики шприцев

Модель Объем, литров Производительность, кг/час
EB2 100 2250
EB2MM 100 2250

Средние гидравлические вакуумные шприцы

Средние колбасные шприцы Cato предназначены для крупных мясоперерабатывающих производств. Обеспечивают высокую точность порционирования мясного фарша без эффекта «замятия» и перегрева, яркость и привлекательность продукта без промежутков и воздушных пузырьков в любой вид колбасных и сосисочных оболочек. Выход продукта от 3500 до 4800 кг в час. Опционально оснащение колбасного наполнителя загрузочной колонной для тележек по 120 или 200 литров. Подключение любого типа клипсатора.

Технические характеристики шприцев Cato

Модель Объем, литров Производительность, кг/час
EB1 250 3500
EB1H 270 4800
EB1MM 270 4800

Электронные вакуумные шприцы

Электронные колбасные шприцы CatoЭлектронные колбасные наполнители (шприцы) Cato имеют высокую точность порционирования за счет сервоприводов и управляются через промышленный контроллер. Шприцы применяются для крупных мясоперерабатывающих производств без эффекта «замятия» и перегрева фарша. Колбасные шприцы изготавливаются из укрепленной легированной стали. Выход продукта до 7000 кг в час. Опционально оснащение колбасного наполнителя загрузочной колонной для тележек по 120 или 200 литров. Подключение любого типа клипсатора.

Технические характеристики шприцев Cato

Модель Объем, литров Производительность, кг/час
EBA 270 7000
EBAMM 270 7000

Сосисочные линии

Сосисочные линии CatoСосисочная линия Cato предназначена для навешивания гирлянд сосисок после узла перекрутки сосисочных оболочек и применяется на очень крупных колбасных производствах. Линия сосисок полностью автоматизирована и оборудована 4 сервоприводами. Производительность до 3200 кг в час. Полностью программируемое управление через цифровой дисплей, память на 99 программ. Сосисочная линия подключается к колбасной шприц машине и работает совместно с ней. Полностью выполнена из нержавеющей стали.

Технические характеристики сосисочной линии

Модель Длина сосисок от, мм Диаметр сосисок, мм
FS 36 от 28 от 14 до 36

Сосисочный пиллер

Сосисочный пиллер CatoСосисочный пиллер применяется в мясоперерабатывающей промышленности для снятия оболочек с некондиционного продукта в автоматизированном цикле производства. Сосисочный пилер Cato имеет встроенный вакуумный насос и бак для сосисочных оболочек. Пиллер разработан для работы с любым диаметром сосисок и любым видом сосисочных оболочек. Высокая эффективность при снятии оболочек с коротких cосисок типа «cocktail”. Сосисочный пилер Cato имеет встроенный детектор продукта для уменьшения потребления пара и воздуха при работе. Производительность снятия сосисочных оболочек регулируется настройками от 35 до 200 м/мин и до 2700 кг в час. Опционально  в пилер интегрируется  система подачи пара. Исполнение сосисочного пиллера Cato из нержавеющей стали в соответствии с требованиями ЕС.

Технические характеристики сосисочного пиллера

Модель Длина сосисок от, мм Диаметр сосисок, мм
PTF от 28 до 32

Загрузочные колонны

Загрузочные колонны для тележек с фаршемЗагрузочные колонны — подъемники тележек Cato предназначены для подъема и опрокидывания тележек с сырьем по 120, 200 или 300 литров для загрузки в волчки, фаршмешалки или блокорезки. Механизм опрокидывания тележки регулируемый с возможностью опрокидывания на 3 различных высотах 950/1450 — 450/1950 и 1950/2450 мм и в правом или левом исполнении. Скорость подъема 5 м/мин, мощность 1,5 кВт. Колона-подъемник тележек крепится к полу анкерами. Исполнение загрузочной колонны тележек из нержавеющей стали.

Шкуросъемная машина

Шкуросъемная машинаШкуросъемная машина или шкуродер предназначена для отделения свиной шкуры от шпика перед дальнейшим измельчением в процессе производства продуктов мясопереработки. Производительность машины зависит от скорости работы оператора. В комплект шкуросъемной машины входят сменные ножи.

 

 

Характеристики шкуросъемной машины

Шкуросъемная машина
Система управления 24 В
Рабочая ширина 50 см
Электропитание 220 / 380 В~
Номинальная мощность 1,5 кВт
Габариты машины 80 x 82 x 95 см
Вес машины 143 кг

Измельчитель шпика

Измельчитель шпикаИзмельчитель шпика или шпигорез предназначен для промышленной нарезки свиного шпика на кусочки кубиками по 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 14, 17, 20, 24, 30, 42, 50 мм для дальнейшей переработки. Машина имеет несколько модификаций под различную производительность и размеры нарезки. Характеристики шпигорезки уточняются по запросу.