Производство пельменей

Производство пельменей

Промышленное производство и упаковка пельменей и равиоли является одним из высоко рентабельных пищевых производств. Наши пельменные линии фактически повторяют процесс домашнего приготовления пельменей. Мы можем предложить несколько типовых решений для автоматического производства пельменей с производительностью от 90 кг/час до 250 кг/час. При необходимости могут быть изготовлены машины большей производительности под заказ. Форма пельменей и равиоли определяется матрицей, установленной внутри пельменного аппарата. На одной и то же пельменной машине возможно изготовление нескольких различных типоразмеров пельменей, а также вареников или турецких мант путем простой смены формирующей матрицы. Таблица возможных типоразмеров пельменей предоставляется при согласовании технического задания.Тестомес Особенностью линии производства пельменей является тот факт, что часть производственного оборудования унифицирована с комплексом производства короткорезанных макарон. Таким образом, в комплект оборудования макаронного производства достаточно добавить две машины для начала производства пельменей, что предоставляет производителю широкие возможности по диверсификации своей линейки продукции.

Тестораскаточная машинаЛиния производства пельменей

Полный комплекс оборудования для промышленного производства пельменей включает:

1. Склад хранения ингредиентов и холодильник для мяса
2. Блокорезка мясных блоков при использовании замороженного мяса
3. Волчок для производства мясного фарша
Пельменный автомат4. Тестомесильная машина (тестомес) для производства мучного теста
5. Тестораскаточная машина (тестораскатка) для получения ленты теста
6. Пельменный аппарат для производства пельменей
7. Холодильник шоковой заморозки для пельменей
8. Упаковочный автомат для фасовки пельменей
9. Холодильник для хранения готовой продукции
10. Система водоподготовки с фильтрацией

В некоторых случаях тестомесильная и тестораскаточная машина могут быть совмещены в одну единицу, что позволяет существенно сэкономить средства.

Засыпка ингредиентовТехнология производства пельменей

Для производства пельменей или равиоли приготавливают мясной фарш из предварительно переработанных на блокорезательной машине замороженных мясных блоков. Затем рубленное кубиками замороженное мясо поступает в волчок для производства мясного фарша, т.е. начинки пельменей. Во время производства фарша на волчке могут быть добавлены ингредиенты — соль, лук, специи и др. Подача теста на раскаткуОдновременно с производством мясного фарша получают тесто в тестомесильной машине путем смешивания муки и воды. Из тестомесильной машины тесто подается на тестораскатку, где достигается требуемая ширина и толщина полотна теста. Далее начинка и тесто одновременно подаются в пельменный аппарат, который производит вырубку необходимой формы пельменей и добавление начинки из фарша. Между машинами в пельменной линии при достаточно высокой производительности монтируют согласующие конвейеры для непрерывности производственного процесса. Сразу же после изготовления пельмени или равиоли должны быть подвергнуты шоковой заморозке для сохранения формы. Раскатка тестаОбычно внутри камеры шоковой заморозки монтируют спиральную конвейерную систему, позволяющую проводить сквозь морозильную камеру непрерывный поток пельменей по конвейеру с подачей на противоположной стороне в упаковочный автомат. Для упаковки пельменей применяют вертикальный упаковочный автомат и мультиголовочный дозатор. После упаковки пельмени в пачках поступают в холодильную камеру хранения готовой продукции.

Линия производства пельменей 90 кг/час 250 MC

Подача фаршаДля небольшого промышленного производства пельменей с производительностью от 90 кг/час до 150 кг/час применяются автоматическая тестомесильно-тестораскаточная машина и пельменный аппарат дискретного действия 250 MC. Число 250 обозначает ширину раскатки ленты теста перед попаданием в пельменный аппарат. Тестораскаточная машина наматывает рулон теста на специальный валик, который затем устанавливается на пельменный автомат и разматывается. Начинка из фарша подается в загрузочный бункер пельменного аппарата. Начинка и тестоПроизводство пельменей осуществляется автоматически, на выходе пельменного аппарата установлены ящики для сбора готового продукта. После производства готовые пельмени в ящиках складируются в камере шоковой заморозки вручную и ожидают дальнейшей упаковки.

Характеристики пельменного аппарата 90-150 кг/час

Пельменная машина 250 MC
Высота машины 1820 мм
Ширина машины 1400 мм
Длина машины 1100 мм
Вес машины 490 кг
Номинальная мощность 6,5 кВт
Производительность 90-150 кг/час
Ширина ленты теста 250 мм

Тесто в пельменном автоматеЛиния производства пельменей 220 кг/час 320 MC

Для среднего пищевого производства мы готовы предложить типовое решение — линию производства пельменей или равиоли с производительностью 220 кг/час 320 MC. В данном случае ширина ленты теста 320 мм. Производство пельменей осуществляется в непрерывном цикле. В состав линии входят тестомесильная машина, тестораскаточная машина и пельменный аппарат, соединенные согласующими конвейерами для полной автоматизации производства. Пельменный автоматВыход пельменей с пельменного автомата осуществляется на ленточном конвейере для автоматической подачи в камеру шоковой заморозки. Линия производства пельменей 320 МС может включать комплекс водоподготовки для автоматического приготовления замеса теста.

Характеристики пельменного аппарата 220 кг/час

Пельменная машина 320 MC
Высота машины 1820 мм
Ширина машины 1470 мм
Длина машины 1100 мм
Вес машины 570 кг
Номинальная мощность 6,5 кВт
Производительность до 220 кг/час
Ширина ленты теста 320 мм

Пельменный автоматИнформация по линии производства пельменей большой производительности уточняется по запросу.

Упаковка пельменей и равиоли

Традиционно для фасовки пельменей в пакеты типа подушка по 450-500 грамм и по 1 кг применяют вертикальный упаковочный автомат с линейным или мультиголовочным дозатором в зависимости от производительности. Упаковочный материал — полипропиленовая пленка — подается из рулона с фото меткой. Готовые равиолиПачки с готовой продукцией упаковываются в гофрокороба вручную или с помощью кейспакера. Укладка гофрокоробов с пельменями на поддоны также может осуществляться вручную или автоматическим паллетизатором. После упаковки пельмени поступают в холодильную камеру для хранения готовой продукции.

Производство пельменей в Туркменистане

Турецкие мантыНедавно нашей компанией был реализован проект по производству пельменей, вареников и турецких мант в Ашхабаде, столице Туркменистана. Линия пельменей имеет производительность 170 кг пельменей в час и заканчивается вертикальным упаковщиком для фасовки продукции по 450 грамм с линейным дозатором. Оборудование показало превосходное качество изготовления и надежность работы.