Сушка на лотках на 500 кг

Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени, ягод на лотках — малая сушильная камера на 500 кг

Сушка овощей и фруктов на лотках на 500 кг в часДля малых производств мы готовы предложить небольшие термокамеры. Автоматическая промышленная сушилка (термокамера) на 6 поддонов для сушка свеклы, моркови, картофеля, зелени, стирального порошка, лука, грибов, ягод горячим воздухом. Сушильная камера в стандартном исполнении рассчитана на 500 кг по входу продукции в час. Энергоносителем в малая сушильная камера является природный газ низкого давления. Сырье в термокамера подвергается обдуву горячим воздухом. Конечная влажность сухого продукта составляет порядка 7 — 12 %.

Сушильная камера для овощей, грибов, ягод и фруктов на лотках — процесс работы

 

Камера сушки овощей и фруктов представляет собой специально оборудованную конструкцию каркасного типа. Автоматическая промышленная сушильная камера оснащена микропроцессорной панелью, которая выполняет в автоматическом режиме следующие процессы:

— Разогрев термокамеры от 20 ºС до 70 ºС за 30-40 мин.
— Сушка овощей, грибов, ягод, фруктов, зелени при 70 ºС  — 6 часов
— Охлаждение продукта от 70 ºС до 30 ºС в течение 1 часа

Камера сушки овощей и фруктов — общие характеристики

Корпус камеры щитовой, цельносварной. Щиты сушильная камера имеет по 50 мм из нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 1.5 мм с термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита сушка овощей и фруктов использует профильную трубу 50х50х2 мм и минеральную вату марки СТ-75. По внутреннему периметру термокамеры имеется ограждение из нержавеющей профильной трубы 60х60х1,5 мм.

Сушка овощей и фруктов — пол и дверь термокамеры для загрузки сырья на лотках

Пол термокамеры для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод и зелени усиленный, с внешней стороны толщина металла 2.5 мм, с внутренней стороны — 5 мм для погрузки и выгрузки продукта из термокамеры электрокарой, изолирован огнеупорной минеральной ватой. Сушильная камера имеет дверь, изолированную огнеупорной минеральной ватой с высокой изоляционной способностью, дверь снабжена специальными петлями и блок-замком. Дверь сушильной термокамеры для овощей и фруктов, зелени, грибов и ягод сделана из нержавеющий стали AISI-430 толщиной 2 мм, по периметру оснащена полым силиконовым уплотнением.

Система рециркуляции воздуха термокамеры для сушки овощей, грибов, ягод, зелени и фруктов

На крыше термокамеры устанавливаются  вентиляционные блоки с системой перемешивания воздушных потоков, клапаны подачи и выброса воздуха. Также на сушильная камера монтируется система вентиляционных труб входных и выходных воздуховодов выброса горячего воздуха, а также охлаждения продукта задвижками и цилиндрами и забором свежего уличного воздуха. Система проводки воздуха для камера сушка овощей и фруктов включает два цилиндрических вентилятора, которые засасывают воздух от теплогенератора и нагнетают в левый или правый  щелевой распределитель потока воздуха. Горячий воздух в сушильная камера проходит через продукт, отбирают влагу, и выбрасывается через центральный короб и вытяжную трубу в атмосферу. Сушилка овощей и фруктов имеет высокопроизводительную вентиляционную систему со специальными лопастями из нержавеющей стали. Вентиляторы установлены непосредственно на вал односкоростного электродвигателя, скорость которого регулируется частотным преобразователем в термокамере. Сушильная камера предусматривает автоматическую систему изменения направления воздушного потока. Заслонки и клапаны сушильной камеры для сушки овощей и фруктов имеют пневматически управляемые заслонки для открывания – закрывания воздушных клапанов.

Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — датчики контроля сырья

Сушильная камера оснащена специальными датчиками типа РТ-100 для измерения внутренней температуры термокамеры, а также для измерения влажности психометрическим методом. Специальная игла типа РТ-100 применятся в камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод для измерения температуры внутри продукта.

Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — технические характеристики

Сушильная термо камера для овощей и фруктов
Параметр оборудование Значение
Ширина термокамеры 2000 мм
Длина термокамеры 62000 мм
Высота корпуса сушка овощей 2500 мм
Высота с верхними механизмами 3400 мм
Масса термокамеры, не более 5700 кг
Установленная мощность сушка 22,5 кВт
Водяной насос сушильная камера 1,2 кВт/час
Пневмосистема камера сушки 0,5 кВт/час
Электродвигатели вентиляторов 0,5 кВт/час
Теплогенератор камера сушки 7,5* 2 кВт/час
Электродвигатель вентилятора теплогенератора 5,5 кВт
Средняя потребляемая мощность 17 кВт/час
Тепловая мощность теплогенератора 210 кВт/час
Количество вмещающихся стеллажей 2,5х1,0 х2,0 6 штук
Род тока переменный 50 Гц
Номинальное напряжение 380 В
Занимаемая площадь 12,5 м2
Время разогрева термокамеры до 70° С не более 0,5 часа

Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод — оборудование

1. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает два вентилятора с рабочими колесами диаметром 650 мм с регулятором потока воздуха
2. Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает систему подстройки воздуха по линейной продувке потока
3. Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает систему выброса отработанного воздуха
4. Термокамера для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает контроль температуры внутри сушильная камера от 30-70 ºС
5. Оборудование для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащено пневматическим управлением всеми задвижками
6. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает автономный воздушный компрессор
7. Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает контроль конечной установочной влаги в продукте
8. Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащена заслонкой регулировки открытия воздушного воздухообмена
9. Термокамера для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод имеет управление на базе компьютера Пентиум
10. Оборудование для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащено выбросом влажного воздуха за пределы камеры (цеха)
11. Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод включает полуавтоматическую систему мойки
12.  Камера сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод оснащена емкостью для приготовления моющего раствора с насосной станцией
13.  Сушильная камера овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод комплектуется стационарной лестницей из нержавеющей стали для обслуживания всех систем и механизмов, расположенных на крыше сушильная термо камера.

Комплектация оборудования сушильной камеры для сушки овощей и фруктов

Вентиляторы – Россия
Кран шаровой –  Италия, Испания
Стабилизатор напряжения – Малайзия
Реле промежуточные – Италия
Автоматы силовые –  Италия, Южная Корея
Магнитные пускатели – Германия, Южная Корея
Датчики температуры – «Элемер» – Россия
Исполнительные механизмы –  Италия
Нержавеющие сталь листы, трубы – Индия
Термоизоляционный материал (минвата) – Россия

Термокамера для сушки овощей и фруктов на лотках — гарантия

Гарантия на сушка овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод составляет 12 месяцев с момента монтажа и не распространяется на расходные и быстроизнашивающиеся материалы — тэны, уплотнительные резинки, подшипники.

Сушильная термо камера для овощей, фруктов, грибов и зелени — применение

Камера сушки на поддонах применяется для промышленной сушка моркови, картофеля, укропа, лука, петрушки, зелени, свеклы, ягод, стирального порошка с производительностью от 500 кг в час. По заказу сушильная камера может быть изготовлена на любую производительность.