Переработка грибов и ягод

Переработка и упаковка садовых и диких ягод

Переработка ягод может осуществляться с помощью комплекса оборудования Итальянского или Польского производства. Оборудование для переработки ягод можем применяться когда требуется промышленная переработка и упаковка как дикорастущих ягод, таких как клюква, брусника, ежевика, черника, так и в случае, когда необходима переработка садовых ягод — клубники, земляники, крыжовника, смородины и др. Данное оборудование для переработки ягод изготавливается только под конкретный заказ с учетом требований по продукту, производительности, учитывается конкретная технология переработки ягод и конечная упаковка. Переработка ягод может осуществляться с производительностью от 500 кг в час до 30 000 кг в час. Исполнение машин в составе линии переработки ягод — нержавеющая сталь. На нашем сайте представлена общая информация, за дополнительными сведениями по тематике «переработка и упаковка ягод» свяжитесь с нами по телефону.

Переработка ягод: оборудование линии переработки ягод

В стандартном варианте переработка ягод может включать следующее оборудование линии:

— загрузка ягод с бункером / опрокидыватель контейнеров с ягодами
— сортировка ягод по размеру / удалитель тримма ягод
— сепаратор плодоножки ягод (зависит от сорта ягод)
— мойка ягод
— щеточная полировка ягод
— фильтрация ягод от жидкости
— дегидротация ягод (сушка ягод теплым воздухом)
— бланшировка ягод (зависит от технологии переработки ягод)
— охлаждение ягод (азотный охладитель)
— транспортная система для ягод (конвейеры)
— заморозка ягод (шоковая заморозка ягод)
— воздушный сепаратор для замороженных ягод
— упаковочная линия для упаковки ягод
— хранение ягод (холодильная камера)

Переработка ягод: описание оборудования линии

Сортировочная система для потока продукции 1. Переработка ягод: сортировка ягод по размеруСортировочный конвейер для грибов и ягод Treviso имеет 3 выхода и используется в переработке ягод для сепарации поврежденного сырья от главного потока. Модель Treviso требует минимального обслуживания и имеет длительный жизненный цикл, соответствует HACCP. Электрическая мощность от 12 кВт.
Мойка для нежных продуктов 2. Переработка ягод: мойка ягодМойка непрерывного действия Turatti для нежных продуктов Ibiza предназначена для промышленной мойки в процессе переработки ягод. Продукт поступает в моечную зону на проволочной ленте и омывается потоками воды, поступающей через форсунки, расположенные над и под лентой. Легкая регулировка объема потока воды и времени мойки ягод. Мойка ягод Ibiza может опционально интегрироваться с модулем воздушной сушки ягод на выходе.
Машина для удаления остатков жидкости после мойки продукта 3. Переработка ягод: фильтрация ягод от жидкостиРотационная само очищающаяся машина для фильтрации потока ягод от остатков жидкости Benidorm применяется в процессе промышленной переработки ягод. Машина встраивается в линию переработки ягод и работает без участия оператора, требует минимального обслуживания.
Стационарный сушильный туннель горячим воздухом 4. Переработка ягод: дегидротация (сушка ягод)Патентованная система дегидратации Dewatering Plus разработана для удаления ягод от остатков жидкости. Сушка ягод осуществляется на машине дегидратации ягод и может встраиваться в автоматическую линию, например производства замороженных ягод, для предварительного удаления жидкости от продукта перед заморозкой в охладительном туннеле.
Азотный охлаждающий туннель для поточного производства 5. Переработка ягод: охлаждение ягод Охлаждающий туннель применяется для промышленного охлаждения ягод в процессе переработки с низким потреблением. Машина обеспечивает однородное азотное охлаждение продукта с высокой производительностью. Охлаждающие туннели для ягод позволяют понизить температуру продукта до +2 – +4 С.
Конвейерная система транспортировки готового продукта 6. Переработка ягод: транспортная система Модульная система транспортировки ягод Optima позволяет эффективно управлять потоком движения и распределения продукции в конце линии переработки ягод, выбирая различные направления движения ягод в зависимости от требований к конечному продукту.

Переработка ягод: реализация продуктов переработки ягод

В современных магазинах и гипермаркетах наибольшее распространение получили замороженные ягоды — клюква, брусника, клубника, ежевика и др., упакованные в пакет «флоу пак» по 300-1000 грамм или на развес. Также представлены иностранные производители свежих ягод, упакованных в коррексы. На предлагаемом нами комплексе оборудования может осуществляться переработка и упаковка ягод, и вы сможете производить любой из указанных видов конечной продукции. Фасовочно-упаковочная линия для фасовки свежих или замороженных ягод является конечным этапом реализации проекта переработки ягод. Мы можем предложить несколько вариантов оборудования — упаковка ягод в пакет или коробку любого из существующих типов упаковочных материалов.

Переработка лесных и диких ягод может применяться для приготовления ягодных миксов или кондитерских изделий. Информация «переработка и упаковка ягод» уточняется по запросу.

Переработка и упаковка грибов

Промышленная переработка грибов включает различные машины в зависимости от продукта и технологических требования к процессу. В базовой комплектации оборудования существует несколько вариантов линии грибов. Мы можем предложить линии переработки грибов с производительностью от 300 кг в день.

Переработка грибов: линии переработки грибов

В стандартном исполнении мы можем предложить следующие виды автоматических линий для переработки грибов:

1. Линия переработки для свеже- резаных грибов
2. Линия переработки маринованных грибов
3. Линия переработки для замороженных грибов
4. Линия переработки для жареных грибов
5. Линия переработки грибов дикоросов

Переработка грибов: дополнительные машины для переработки грибов

— триммеры грибов
— машины для нарезка грибов кубиками и слайсами
— системы пропитка грибов раствором (рассолом)
— машины бланшировка грибов
— охлаждающие туннели для грибов
— грейдеры (сортировка по размеру) грибов

Переработка грибов: линия переработки грибов дикоросов

Ниже приведена стандартная комплектация на оборудование линии переработки грибов дикоросов на 1000 кг в день для сушки и линия грибов дикоросов на 300 кг в день для маринования.

Переработка грибов: линия переработки грибов дикоросов 1000 кг в  день

Оборудование линии переработки грибов:

1. Инспекционный стол для грибов
2. Мойка для рук
3. Стерилизатор для ножей
4. Мойка барботажная для грибов
5. Вагонка сбора продукта
6. Нарезка грибов с бункером загрузки и дисками
7. Вагонка сбора грибов после нарезки
8. Сушка грибов
9. Бункера тряпичные

Переработка грибов: линия переработки грибов дикоросов 300 кг в  день

Барботажная мойка для грибовОборудование линии переработки грибов:

1. Стол рабочий
2. Мойка для рук
3. Стерилизатор для ножей
4. Мойка барботажная для грибов
5. Вагонка сбора грибов
6. Бланшировка грибов
7. Дозатор рассола объемно-цилиндрический на станине

Переработка грибов: гриборезка

Мы можем предложить широкий выбор оборудования непрерывного действия для нарезки грибов — свежих грибов и маринованных грибов.

Переработка грибов: машина для нарезки грибов OD. TVN – 202

Машина для промышленной нарезки грибовМашина непрерывного действия для нарезки грибов с производительностью до 1500 кг в час удобна в обращении и универсальна в применении. Гриборезка OD. TVN – 202 идеальна для нарезки и измельчения грибов. Резка грибов возможна как на дольки, так и на палочки. Подача грибов для нарезки продукта на ножи осуществляется лентой транспортера гриборезки с регулярной скоростью. Лента — нагнетатель гриборезки расположена над загрузочным конвейером и обеспечивает постоянную подачу грибов на ножи. Электронная регулировка толщины нарезки грибов, отображение состояния ножей гриборезки на панели управления. Гриборезка изготавливается из нержавеющей стали.

 

Переработка грибов: характеристики гриборезки OD. TVN – 202

Технические характеристики гриборезки
Габаритные размеры нарезки грибов 671 x 1324 x 1447 мм
Электрическое подключение 0,95 кВт, 220 В, 50 Гц
Вес гриборезки 141 кг
Производительность гриборезки от 200 до 1500 кг/час
Максимальные габариты грибов 120×90 мм
Толщина продукта в нарезке регулируемая от 0,5 до 40 мм — два лезвия
от 2 до 80 мм — одно лезвие
Габариты окна подачи грибов 120 мм, высота 90 мм

Машина для нарезки грибовПереработка грибов: машина для нарезки грибов ХИГ-55

Машина непрерывного действия для нарезки грибов с производительностью до 500 кг в час.

— производительность гриборезки до 500 кг в час
— мощность двигателя гриборезки 1,1 кВт
— электропитание гриборезки — 380 В ~, + 3 Ph + N + Gr, 50 Гц
— скорость ножей гриборезки 320 об./мин.
— габариты гриборезки 1 * 0,5 * 1,2 м
— вес гриборезки 160 кг

Вспомогательное оборудование для переработки грибов

Ленточный бланширователь грибовПереработка грибов: бланшировка грибов ленточная НВР

— бланшировка грибов выполнена из стали AISI 304
— длина бланширователя грибов 3500 мм
— общая ширина ванной бланшировки грибов 1200 мм
— время погружения грибов от 5 до 20 мин
— бланширование грибов в горячей воде
— производительность бланшировки грибов до 800 кг в час
— нагрев за счет парового змеевика
— конденсат сбрасывается в канализацию
— клапаны для стабильности  при 95° С
— изолированные ванны с толщиной изоляции 50 мм
— бак сбора конденсата бланшировки грибов
— бесступенчатая регулировка скорости ленты и температуры
— два патрубка на вход/выход для подключения воды, не более 2 м
— теплотворная мощность бланшировщика до 100 кВт
— парогенератор в комплект бланшировщика не входит

Машина для промышленной калибровки грибовПереработка грибов: вибрационная калибровка грибов ХОК-60

— материалы калибровки грибов кислотоупорные ( DIN 1.4301 )
— 4 размера калибровочных секций калибровки грибов
— 1 секция 0 – 5 мм
— 1 секция 5 – 15 мм
— 3 секция 15 – 30 мм
— 4 секция более 30 мм
— рабочая ширина калибровщика грибов 600 мм
— рабочая длина калибровщика грибов 3500 мм
— высота засыпа калибровщика грибов 1,2 – 1,4 м
— питание — 380 В ~, + 3 Ph + N + Gr, 50 Гц
— мощность двигателя — 0,75 кВт

Переработка грибов: вибро- просеиватель грибов ОО-22

Вибропросеиватель для удаления тримма грибовВибро просеиватель может  использоваться для переработки свежих или замороженных грибов, при монтаже соответствующего сита в зависимости от вида продукта.

— производительность вибро просеивателя грибов до 2000 кг в час
— мощность двигателя 0,75 кВт
— обороты двигателя 1400 об./мин.
— питание — 380 В ~, + 3 Ph + N + Gr, 50 Гц
— длина вибро просеивателя грибов ~ 2000 мм
— ширина вибро просеивателя грибов ~ 1250 мм
— высота вибро просеивателя грибов ~ 1200 мм
— исполнение вибро просеивателя грибов – нержавеющая сталь AISI 304

На нашем сайте представлены только некоторые модели машин для переработки грибов и ягод. За дополнительной информацией свяжитесь с нами.