Линия дыни

Линия переработки дыни

Автоматическая линия переработки дыни может быть укомплектована линией консервирования дыни, машинами для упаковки дыни в тару — жестяные банки, стеклянные банки, упаковка на подложку, упаковка флоу пак, упаковка в сетку, линией сушки дыни, оборудование для сублимационной сушки дыни и пр.,  исходя из потребностей производства.

Назначение линии переработки дыни

Автоматическая линия промышленной переработки дыни предназначена для переработки сельхозпродукции в пищевом производстве. Продукт переработки дынь используется в консервации, изготовлении мороженого,  фруктовых смесей и соков. Одним из вариантов использования дыни является нарезка дыни для изготовления фруктовых салатов. Оборудование линии дыни изготавливается индивидуально под заказ в соответствии с требованиями по производительности и спецификацией видов упаковки готовой продукции.  Оборудование для дыни позволяет осуществлять переработку сельскохозяйственной продукции со скоростью до 100 тонн/час.

Состав оборудования линии переработки дыни

Машина выгрузки бинов - ящиков с продуктом по 1-2 тонны в линию

Переработка дыни, линия дыни: 1. Загрузчик бинов

Гидравлический загрузчик бинов предназначен для загрузки в линию переработки дыни из ящиков до 2 тонн и тележек без повреждения продукта. Существует несколько модификаций загрузчика под тележки, поддоны и контейнеры различного размера. Машина соответствует требованиям HACCP и OSHA.

Инспекционный конвейерный стол на несколько операторов Переработка дыни, линия дыни: 2. Инспекционный стол для дыни

Инспекционный стол Turbo применяется для сортировки и проверки дыни. Стол обеспечивает доступ операторов к потоку продукта для сортировки сырья, удаления сердцевин и пр. Транспортировочная система смонтирована на основе конвейерных лент. Количество операторов варьируется от 2 до 32. Машина соответствует HACCP и OSHA.

Сортировочная система для потока продукции Переработка дыни, линия дыни: 3. Сортировочный конвейер

Сортировочный конвейер для дыни Treviso имеет 3 выхода и используется для сепарации поврежденного сырья от главного потока. Модель Treviso требует минимального обслуживания и имеет длительный жизненный цикл, соответствует HACCP. Электрическая мощность от 12 кВт.

Машина для поточной мойки дыни Переработка дыни, линия дыни: 4. Мойка дыни

Мойка Turatti непрерывного действия для поточного производства Camel имеет замкнутую систему рециркуляции жидкости без использования центробежных насосов, позволяя таким образом осуществлять мойку дынь. Машина имеет низкое потребление детергентов. Управление машиной реализовано через PLC контроллер.

Машина для удаления остатков жидкости после мойки продукта Переработка дыни, линия дыни: 5. Фильтрация от жидкости

Ротационная самоочищающаяся машина для фильтрации потока продукции от остатков жидкости Benidorm применяется в процессе промышленной переработки дыни. Машина встраивается в линию переработки дыни и работает без участия оператора, требует минимального обслуживания.

Стационарный сушильный туннель горячим воздухом Переработка дыни, линия дыни: 6. Сушка дыни

Патентованная система дегидратации Dewatering Plus разработана для удаления остатков жидкости от дыни. Машина дегидратации может встраиваться в автоматическую линию, например замороженных фруктов, для предварительного удаления жидкости от продукта перед заморозкой в охладительном туннеле.

Азотный охлаждающий туннель для поточного производства Переработка дыни, линия дыни: 7. Охладитель дыни

Охлаждающий туннель применяется для промышленного охлаждения дыни в процессе переработки с низким потреблением. Машина обеспечивает однородное охлаждение продукта с высокой производительностью. Охлаждающие туннели позволяют понизить температуру продукта до +2 – +4 С.

Конвейерная система транспортировки готового продукта Переработка дыни, линия дыни: 8. Система транспортировки дыни

Модульная система транспортировки дыни Optima позволяет эффективно управлять потоком движения и распределения продукции в конце линии переработки, выбирая различные направления движения в зависимости от требований к конечному продукту.

Приемный санитарный танк для потока продукта Переработка дыни, линия дыни: 9. Приемный санитарный танк

Танк Chios применяется для приемки и предварительной санитарной обработки дыни в процессе промышленной переработки.  В машине точно контролируется время нахождения продукта в ванне с жидкостью и санитарными добавками. Вода рециркулирует в замкнутом контуре через систему фильтров. Параметры обработки легко регулируются, низкое потребление воды и аддитивов.

Характеристики линии переработки дыни

Технические характеристики линии переработки дыни зависят от производительности и требований к упаковке готового продукта и уточняются по запросу. Любая из входящих в состав линии машин может быть предложена как в отдельности, так и в комплекте автоматической линии.