Линия грибов

Линия переработки грибов

Автоматическая линия переработки грибов может быть доукомплектована линией консервирования грибов, машинами для упаковки грибов в тару — жестяные банки, стеклянные банки, упаковка на подложку, упаковка флоу пак, линией сушки грибов, оборудованием для сублимационной сушки грибов.

Назначение линии переработки грибов

Линия промышленной переработки грибов предназначена для переработки сельхозпродукции в цикле пищевого производства. Оборудование для переработки грибов изготавливается индивидуально под заказ в соответствии с требованиями по производительности и спецификацией видов упаковки готовой продукции.  Цех по  переработке грибов подходит для следующих видов продукции: опята, вешанка, шампиньоны, грузди, белые грибы, моховики и др. Оборудование для грибов позволяет осуществлять переработку  сельскохозяйственной продукции со скоростью до 100 тонн/час.

Состав оборудования линии переработки грибов

Машина выгрузки бинов - ящиков с продуктом по 1-2 тонны в линию Переработка грибов, линия грибов: 1. Загрузчик бинов

Гидравлический загрузчик бинов предназначен для загрузки в линию переработки грибов из ящиков до 2 тонн и тележек без повреждения продукта. Существует несколько модификаций загрузчика под тележки, поддоны и контейнеры различного размера. Машина соответствует требованиям HACCP и OSHA.

Машина для выгрузки малых ящиков с продуктом в линию переработки Переработка грибов, линия грибов: 2. Загрузка ящиков

Загрузчик ящиков Dublin применяется для загрузки в линию переработки грибов из ящиков до 30 кг без контакта оператора с продуктом. Машина имеет несколько модификаций для ящиков разных размеров и материалов. Загрузка ящиков может осуществляться вручную или с помощью вилочного механизма загрузки. Электрическая мощность от 1,5 кВт.

Сортировочная система для потока продукции Переработка грибов, линия грибов: 3. Сортировочная система грибов

Сортировочный конвейер для грибов Treviso имеет 3 выхода и используется для сепарации поврежденного сырья от главного потока. Модель Treviso требует минимального обслуживания и имеет длительный жизненный цикл, соответствует HACCP. Электрическая мощность от 12 кВт.

Инспекционный конвейерный стол на несколько операторов Переработка грибов, линия грибов: 4. Инспекционный стол для грибов

Инспекционный стол Turbo применяется для сортировки и проверки грибов. Стол обеспечивает доступ операторов к потоку продукта для сортировки сырья, удаления сердцевин и пр. Транспортировочная система смонтирована на основе конвейерных лент. Количество операторов варьируется от 2 до 32. Машина соответствует HACCP и OSHA.

Слайсер свежих грибов в поточном производстве Переработка грибов, линия грибов: 5. Слайсер свежих грибов

Машина для продольной нарезки Thor осуществляет сухую резку грибов без использования воды. Благодаря универсальности слайсер грибов Thor может как встраиваться в автоматическую линию переработки свежих или замороженных грибов, так и использоваться как отдельно стоящая независимая машина, используемая для нарезки грибов при производстве пиццы,  готовых блюд и т.д.

Слайсер бланшированных грибов в поточном производстве Переработка грибов, линия грибов: 6. Слайсер бланшированных грибов

Слайсер применяется для нарезки бланшированных грибов в процессе промышленной переработки. Минимальная производительность машины 300 кг в час. Дополнительная информация по форме нарезки уточняется по запросу

Машина для удаления тримма грибов Переработка грибов, линия грибов: 7. Автоматический триммер грибов

Триммер грибов применяется в поточном пищевом производстве для удаления из основного потока продукции боя и обломков грибов, некондиционной продукции перед дальнейшей переработкой основного потока

Поточная мойка для грибов Переработка грибов, линия грибов: 8. Мойка грибов (барботажная)

Мойка двойного гидро-пневматического действия Venezia предназначена для промышленной мойки овощей, фруктов и грибов. Вода в мойке овощей непрерывно циркулирует через встроенные самоочищающиеся фильтры 100-150 мкр. Мойка овощей и фруктов Venezia имеет несколько модификаций под разную производительность от 150 кг/час до 15 000 кг/час.

Машина для удаления остатков жидкости после мойки продукта Переработка грибов, линия грибов: 9. Фильтрация грибов от жидкости

Ротационная самоочищающаяся машина для фильтрации потока продукции от остатков жидкости Benidorm применяется в процессе промышленной переработки овощей, фруктов, грибов и зелени. Машина встраивается в линию переработки грибов и работает без участия оператора, требует минимального обслуживания.

Стационарный сушильный туннель горячим воздухом Переработка грибов, линия грибов: 10. Сушка грибов

Патентованная система дегидратации Dewatering Plus разработана для удаления остатков жидкости от грибов. Машина дегидратации может встраиваться в автоматическую линию, например замороженных овощей, для предварительного удаления жидкости от продукта перед заморозкой в охладительном туннеле.

Иммерсионный бланшировщик с погружением для поточного производства Переработка грибов, линия грибов: 11. Иммерсионный бланшировщик

Бланшировщик паровой Michelangelo предназначен для бланшировки грибов путем полного погружения продукта в раствор для достижения высокого уровня гомогенизации. Управление впрыском пара и временем бланшировки осуществляется через пульт управления.

Азотный охлаждающий туннель для поточного производства Переработка грибов, линия грибов: 12. Охладитель для грибов

Охлаждающий туннель применяется для промышленного охлаждения грибов в процессе переработки с низким потреблением. Машина обеспечивает однородное охлаждение продукта с высокой производительностью. Охлаждающие туннели позволяют понизить температуру продукта до +2 – +4 С.

Машина для пропитки грибов растворами Переработка грибов, линия грибов: 13. Система пропитки раствором

Линия пропитки и бланшировки непрерывного действия Tiziano наиболее удобна для удаления воздуха из внутренних частей грибов и дальнейшего перемещения грибов с водой или раствором в зону бланшировки с уменьшенным временем обработки продукта. Пропитка-бланшировщик грибов Tiziano имеет более высокую производительность по сравнению с традиционными системами и высокое качество конечного продукта.

Кордовый грейдер для сортировки грибов по размеру Переработка грибов, линия грибов: 14. Кордовый грейдер грибов

Проволочный грейдер сортировщик Baltimore может использоваться для сортировки по размеру с высокой точностью фруктов и овощей — грибов, брокколи, цветной капусты и пр. Система подачи продукта подает грибы на дивергентные корды. В начале машины корды имеют минимальный зазор между собой, постепенно расходясь по мере удаления от питателя и увеличивая зазор между кордами для падения продукта. Расстояние между кордами определяет сортировочный размер.

Роликовый грейдер для сортировки продукта по размеру Переработка грибов, линия грибов: 15. Роликовый грейдер грибов

Роликовый сортировщик Atlanta применяется для сортировки грибов по размеру с высокой точностью. Размер сортировки регулируется легко и быстро. В начале линии сортировки встроена система удаления песка и грязи от потока продукта. Роликовый сортировщик Atlanta изготавливается из нержавеющей стали.

Конвейерная система транспортировки готового продукта Переработка грибов, линия грибов: 16. Система транспортировки грибов

Модульная система транспортировки грибов Optima позволяет эффективно управлять потоком движения и распределения продукции в конце линии переработки овощей или фруктов, выбирая различные направления движения в зависимости от требований к конечному продукту.

Технические характеристики линии переработки грибов уточняются по запросу.