Сырье на производство колбасы в колбасный цех
Основное сырье для производства колбасы и сосисок — это свежее и замороженное мясо всех видов скота и птицы, обработанные субпродукты, препараты, содержащие белки, в том числе животного и растительного происхождения, жиры, яйца, мука, крахмал, овощи и специи. Все части и органы животных могут поступать на колбасный завод на глубокую переработку лишь после прохождения входного ветеринарно-санитарного контроля. Непригодные для производства колбасы туши, полутуши и внутренние органы животных перерабатывают на корма или утилизируются. Свежее мясо поступает в мини колбасный цех на костях в виде туш, полутуш и отрубов, а также в виде замороженных блоков, подлежащих предварительному размораживанию в дефростере.
Оборудование для колбасного цеха
Наша компания поставляет на комплексное производство все необходимое колбасное оборудование для мини колбасного цеха, специалисты осуществляют монтаж и запуск линий, а также проводят обучение персонала заказчика. Ниже приведен приблизительный список оборудования, которым необходимо оснастить колбасный цех или колбасный завод перед началом выпуска продукции. Каждая из указанных машин является существенно необходимой частью производственного комплекса, без который невозможно изготавливать колбасные изделия.
Дефростер для разморозки блоков замороженного мяса
Дефростеры представляют собой термически изолированные камеры, предназначенные для размораживания замороженного мяса перед его переработкой в колбасные изделия. В дефростеры устанавливают стационарные стеллажи из нержавеющей стали для дефростации мяса. Размораживание мяса осуществляется с помощью пара, подаваемого от парогенератора.
Линия разделки, обвалки и жиловки мяса
Данная линия позволяет осуществлять предварительную обработку свежего и парного мяса, добавляемого в колбасные изделия для улучшения вкусовых качеств. Линия включает технологический конвейер подачи сырья, обвалочные столы, разделочные столы, а также разделочные ножи, обвалочные ножи и пластиковые ящики для мяса. На линии работают профессиональные обвальщики мяса. Разделка, обвалка и жиловка мяса осуществляется вручную.
Блокорезка для блоков замороженного мяса
Блокорезка представляет собой барабанный ротационный измельчитель замороженных до -18 °С или частично размороженных в дефростере блоков мяса перед подачей в волчок. Блоки мяса рубятся специальными установленными на барабане ножами до небольших прямоугольных кусков. Производительность блокорезки от 500 до 10 000 кг/час.
Волчок (мясорубка) для измельчения фарша
Волчок предназначен для получения мясного фарша из предварительно разрубленных на блокорезке мясных замороженных или частично размороженных в дефростере блоков. В состав волчка входит набор решеток различного размера и ножи, а также комплект ЗИП на 1 год работы. Производительность от 500 до 15 000 кг/час с возможностью подключить мачтовый подъемник тележек. В комплект волчка может входить загрузочная колонна для тележек по 120 или 200 литров. Исполнения волчков — полностью из нержавеющей стали. Системы рубки мяса обеспечивают бережное отношение к продукту без сжатия и разбивания мяса. Оборудование имеет жизненный цикл в мясоперерабатывающем производстве около 20 лет.
Инъектор - инъектировщик для мяса
Инъектор применяется для шприцевания мяса при производстве деликатесной продукции. Инъектор с помощью блока игл впрыскивает раствор в кусковое мясо и накачивает таким образом его на 100-150%. Далее деликатесная продукция поступает в камеры жарки для запекания.
Вакуумный массажер для массирования мяса
Вакуумный массажер применяется для повышения эластичности и массирования кускового мяса при производстве высококачественной деликатесной продукцией. Массажер представляет собой вспомогательное оборудование на колбасный завод или для колбасного цеха. Массирование мяса происходит в закрытом барабане под воздействием силы притяжения. Благодаря специальному расположению лопастей мясо циркулирует от дна до крышки машины и наоборот. Дискретный вакуум и система лопастей делает мышечные волокна более пластичными и растянутыми. Технологический процесс массажа состоит из многих параметров, таких как направление массажа, скорость вращение барабана, продолжительность каждого цикла и вакуумирования в массирующем барабане.
Льдогенератор для производства льда
Льдогенератор предназначен для непрерывного получение чешуйчатого льда, используемого в фаршемешалке и в куттере при перемешивании колбасного и сосисочного фарша для предотвращения его перегрева. Принцип конструкции льдогенератора существенно зависит от объема требуемого в смену чешуйчатого льда.
Фаршемешалка двух шнековая для фарша
Фаршемешалка объем 200 до 1250 литров для смешивания колбасного фарша перед измельчением на куттере. В процессе смешивания фарша в него добавляется шпик и субпродукты, а также лед от ледогенератора для предотвращения перегрева. В комплекте мачтовый подъемник для тележек по 200 литров типа чебурашка, облицовка нержавейкой. Фаршмешалка имеет переменные стороны оборотов мешалок, как и переменную скорость смешивания, благодаря наличию инвентера. Процесс смешивания может происходить в вакууме при давлении 0,07 МПа или при атмосферическом давлении. Оборудование может быть выполнено в открытом варианте, либо с вакуумированием.
Заточной станок для куттерных ножей
Заточной станок представляет собой вспомогательное, но существенно необходимое колбасное оборудование для колбасного цеха. Заточной станок применяется для шлифования куттерных ножей несколько раз в течение производственной смены.
Куттер вакуумный для измельчения колбасного фарша
Вакуумный куттер с объемом чаши от 60 до 500 литров применяется для мелкого измельчения колбасного фарша перед подачей в колбасный шприц. В процессе куттерирования куттеровщик добавляет в колбасный фарш специи, красители, лед. В комплекте куттера специальная крышка для снижения шумности, режим низкой скорости для засыпки специй, встроенный термометр и куттерные ножи 3 комплекта. В качестве сырья в колбасном кутере может использоваться свежее или мороженое мясо, предварительно рубленное на волчке. Малые колбасные куттеры оснащены электрическим тормозом для аварийной остановки вращения куттерных ножей. Держатель ножей оснащается 3 или 6 ножами в зависимости от модели кутера.
Варочные котлы для ошпаривания колбасных оболочек
Варочные котлы применяются в колбасном производстве для ошпаривания сырья, его мойки, а также для мойки колбасных и сосисочных оболочек. Варочные котлы имеют объем от 400 до 1200 литров и устанавливаются на колбасный завод, подключаясь к трех фазной сети электропитания.
Шприц колбасный - наполнитель колбасных оболочек
Колбасный шприц применяется для наполнения колбасных и сосисочных оболочек фаршем, полученным от куттера после куттерирования. В комплекте шприца имеются опции: мачтовый подъемник тележек типа чебурашка по 200 литров, загрузочный бункер на 150 литров, сосисочный перекрутчик, комплект цевок для сосисок, включая цевку 24 мм. Наполнители колбасной оболочки имеют специальный ротор с лопатками из нержавеющей стали, позволяющий осуществлять высокоточное порционирование мясного колбасного фарша в любой тип колбасных или сосисочных оболочек. Возможно подключение любого типа клипсатора колбасных оболочек. Колбасный шприц выполнен из нержавеющей стали.
Душ для охлаждения колбасной продукции
Душ монтируется в колбасный цех или колбасный завод для мойки и охлаждения готовой продукции после варки в термокамере перед укладкой в холодильной камере для готовой продукции.
Коптильно-варочная термокамера для производства колбасы, сосисок, деликатесной продукции
Термокамера представляет собой печь варочную для варки сосисок и колбасы паром. Может быть доукомплектована дымогенератором. Термокамера с дымогенератором применяется для производства копченых колбасных изделий в непроницаемых полиамидных оболочках. Оборудование изготовлено полностью из нержавеющей стали и может в качестве источника энергии использовать дизельное топливо, газ, электричество или пар. Мы предлагаем термокамеры на колбасный завод для одновременного размещения 1, 2, 3 и больше тележек с продукцией. Производственные процессы, которые могут быть выполнены в на нашем оборудовании: копчение, пропарка, сушка, выпечка и охлаждение мясных продуктов.
Холодильная камера для готовой продукции
После мойки и охлаждения в душе готовая продукция — колбасные изделия и сосиски — поступают на хранение в холодильные камеры для готовой продукции. Обычно в колбасный цех монтируют как минимум две дублирующие друг друга холодильные камеры для гарантии от поломки одной из них и предотвращения порчи продукции.
Моечная машина для мойки коптильных палок
Чтобы подготовить коптильные палки для нового цикла производства колбасы или сосисок их моют в специальной машине. Это моечная машина для мойки коптильных палок. Производительность работы мойки коптильных палок примерно 300 палок / цикл, продолжительность цикла около 30 минут. Оборудование используется для мойки коптильных палок на мясокомбинате или рыбокомбинате. Моечная машина имеет барабанную структуру, которая обеспечивает ее долговечность. Мойка коптильных палок не оборудована системой подогрева воды и должна быть подключена к постоянному источнику горячей воды.
Камерный вакуумный упаковщик в пленку
Представляет собой машину для вакуумирования упаковки деликатесной и кусковой продукции в пленку. Упакованная под вакуумом деликатеска может храниться существенно дольше. Камерный вакуумный упаковщик управляется одним или двумя операторами.
Вспомогательное оборудование в мини колбасный цех
Дополнительно к установке основного технологического колбасного оборудования для оснащения мини колбасного цеха также требуется приобрести и смонтировать следующее оборудование:
Также для расширения продуктовой линейки компании рекомендуется установить со временем в мини колбасный цех или на колбасный завод следующее колбасное оборудование:
Данные машины стоят достаточно дорого, поэтому их ввод в эксплуатацию одновременно с первичным запуском производства колбасы не целесообразен. Их можно докупить и установить позже, поскольку они предназначены для расширения ассортимента, но не являются существенно необходимыми элементами производства колбасы.
Что может изготавливать на данном оборудовании колбасное производство
Мини колбасный цех или колбасный завод, оснащенный указанным списком оборудования, позволяет выпускать следующие колбасные изделия и их разновидности:
Для расширения ассортимента выпускаемой продукции в дальнейшем на колбасное производство могут быть установлены линии производства котлет, пельменный цех, деликатесный цех и прочее оборудование.
Наши преимущества
Оборудование в этом разделе
Скачать pdf
Связанное оборудование для промышленности
Оборудование для животноводства и птицеводства
Оборудование для выращивания птицы под ключ — птицефабрики, животноводческие комплексы …
Закаточные машины для закрытия мясных консервов в банки
Оборудование для закрытия продуктов мясной консервации в жестяные банки с крышкой …
Оборудование в убойный цех крупного рогатого скота КРС, свиней
Цеха убоя свиней и КРС (крупного рогатого скота) для производства от 20 голов в смену …