Производство мясных, рыбных консервов и пресервов
В производстве мясных и рыбных консервов широко применяются автоклавы. Существует несколько разновидностей автоклавов для приготовления консервов, основные из которых:
Промышленный автоклав представляет собой сосуд либо замкнутый, либо с открывающейся крышкой. В комплект автоклава могут входить теплообменники, монтируемые снаружи устройства, и приборы КИПиА для измерения параметров работы, включая уровень жидкости, температуру и давление внутри. В России проектирование и эксплуатацию автоклавов регламентируют Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением или ПБ 03-576-03.
Оборудование для производства консервов
В пищевой промышленности используются вертикальные или горизонтальные статические и ротационные автоклавы различного размера и принципов действия. В горизонтальных промышленных автоклавах может создаваться противодавление к каждой упаковке с продуктом для стерилизации продуктов не только в стеклянных или жестяных банках, но и в мягкой упаковке. Для производства консервов мы можем предоставить полный комплект необходимого технологического оборудования, включающий несколько видов автоклавов.
Вертикальный автоклав для производства консервов
Мы поставляем под ключ вертикальные промышленные автоклавы для производства мясных и рыбных консервов с паровым нагревом и энергоносителем на основе дизельного топлива или природного газа с электрическим зажиганием. Возможный диаметр вертикального автоклава 700 мм, 1000 мм или 1300 мм. Закрытие оборудованием с помощью механизма типа байонет или крышка с ручным приводом закрытия. Автоклав изготавливается из нержавеющей стали AISI-304 или AISI-316. Крышка может быть оснащена приводом с противовесом или пневмоцилиндром для открытия.
Ротационный автоклав для производства консервов
Ротационный промышленный автоклав для производства мясных или рыбных консервов с системой распределения воды через форсунки для разбрызгивания и переменной скоростью вращения в прямом или обратном направлении с электронным вариатором скорости. Емкость автоклава от 2 до 8 тележек. Корпус оборудования выполнен из нержавеющей стали AISI-304 или AISI-316.
Статический автоклав для производства консервов
Статический промышленный автоклав для производства консервной продукции с двумя встроенными системами распределения воды — поточное нагнетание и подача воды / пара через форсунки с разбрызгиванием. Емкость автоклава от 2 до 8 тележек. Корпус оборудования выполнен из нержавеющей стали AISI-304 или AISI-316 может иметь 1 или 2 двери с автоматическим или ручным открытием.
Наши преимущества
Оборудование в этом разделе
Связанное оборудование для промышленности
Оборудование для переработки мяса, колбасы, сосисок
Комплексы оборудования для мясоперерабатывающего и колбасного производства …
Дозаторы наполнители для фасовки в стеклянные банки
Специальные дозаторы для наполнения стеклянных банок продуктами овощной консервации и жидкостью …
Туннель пастеризации для наполненных банок, бутылок
Пастеризационный туннель для пастеризации и охлаждения консервации в стеклянных и жестяных банках …