Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/u102603/akvipackru/www/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203

Warning: Constant DB_COLLATE already defined in /home/u102603/akvipackru/www/wp-config.php on line 69
Оборудование линии переработки орехов семян сушка обжарка

Линии переработки орехов

Линии переработки орехов

Линии переработки орехов, семян, сухофруктов

Наша компания поставляет на предприятия пищевой промышленности линии переработки и упаковки орехов, сухофруктов, семян. Параметры комплекса производственного оборудования определяются в соответствии с техническим заданием. Мы можем предложить полные линии для переработки и упаковки таких орехов и семян как арахис, миндаль, фисташки, кешью, грецкие орехи, кедровые орехи, фундук, семена тыквы, семена подсолнечника, горчицы, лука, кунжута, зерен овса и кукурузы, семена тыквы, рис и прочее. Линии переработки и упаковки орехов под ключ используются на пищевых производствах, а также в процессе производства полуфабрикатов или снеков.

Комплексная линия переработки свежих орехов для упаковки
Комплексная линия переработки свежих орехов для упаковки

Состав машин линии переработки орехов, семян, сухофруктов

Существуют различные варианты комплектации линий оборудованием. Ниже приведен пример технологии переработки орехов кешью в общем виде.

  • загрузочные бункеры для сырья
  • чистка орехов (оптическая и гравитационная сортировка)
  • замачивание орехов в воде
  • обжарка орехов
  • барабанная обжарка орехов
  • открытая обжарка орехов
  • обжарка орехов в масле
  • шелушение и бланшировка орехов (удаление скорлупы)
  • экстракция
  • предварительная сортировка орехов
  • сушка орехов
  • сушка орехов открытым способом
  • сушка орехов в сушильной печи
  • пиллинг орехов (очистка остатков шелухи)
  • сортировка орехов по размеру
  • повторное увлажнение и подсаливание орехов
  • упаковка орехов
  • склад для хранения готовой продукции
Линии переработки орехов кешью
Линии переработки орехов кешью

Оборудование линии орехов, семян и сухофруктов

Основные узлы линии переработки и упаковки орехов и семян производятся в стандартном исполнении. Бункеры хранения сырья и складирования готовой продукции, а также связующие конвейерные системы выполняются под индивидуальный проект в соответствии с требуемой производительностью и применяемой технологией упаковки. На все оборудование предоставляется гарантия.

Бункеры для хранения сырья

Для хранения сырого сырья строятся специальные ангары с системой контроля и поддержания температуры и влажности воздуха. Объем загрузочных бункеров и силосов для хранения орехов и семян корректируется под конкретные потребности фабрики в соответствии с техническим заданием. Конструкция хранилища выполняется в виде модульной структуры, позволяя постепенно увеличивать количество и объем бункеров хранения орехов.

Чистка орехов или семян

Очистка орехов и семян может осуществляться механическим или электронным оптическим способом — по цвету. Типичными загрязнителями потока продукта являются:

  • орехи или семена другого цвета
  • камни
  • осколки стекла
  • осколки стекла
  • деревянные щепки
  • комья грязи и песка
  • орехи или семена других культур
  • незрелые орехи или семена
  • насекомые
  • зараженные грибком орехи или семена
Оборудование для переработки и упаковки орехов
Машины для переработки и упаковки орехов

Подобной чистке перед дальнейшей переработкой подвергаются миндаль, различные виды орехов — арахис, фундук, кешью, фисташки и грецкие орехи, а также семена тыквы, зерна кукурузы, рис и семена подсолнечника. Не очищенные орехи и семена могут быть также просеяны вручную через сито.

Замачивание орехов или семян в воде

Для замачивания некоторых видов орехов и семян используют открытые танки из нержавеющей стали с актуатором для медленного перемешивания. Размер и объем водяных танков для орехов определяется потребностями производства, обычно это емкость барабанного типа на 40-45 галлонов воды. Замачивание орехов в течение 4 часов делается для того, чтобы избежать их опаливания во время жарки. Процесс пропитки орехов водой с последующей сушкой должен быть повторен приблизительно три раза, пока влажность продукта не достигнет 9%. В крупном производстве используют 2 чана для замачивания орехов водой попеременно.

Обжарка орехов или семян

Обжаривание орехов может производиться открытым способом с применением или без масла либо в барабанной машине. Обжарка орехов в скорлупе или без нее открытым способом подразумевает использование специальных машин для обжаривания. Энергоносителем в данном случае выступает природный или сжиженный газ.

Машина для жарки орехов на пару
Машина для жарки орехов на пару

Линия обжарки имеет электронный контроль параметров работы и устройство для автоматической мойки в случае использования соленых орехов. При жарке орехов барабанным способом применяют жарочные наклонные перфорированные барабаны с постепенным продвижением продукта вниз по тракту. Пламя слегка касается продукта, а дым удаляется вытяжкой через дымоход барабана. Также при переработке орехов может применяться линия инфракрасной обжарки. Она используется в процессе промышленной переработки орехов и зерновых культур — фундука, миндаля, арахиса, фисташек, зерен овса, риса, пшеницы и пр. В такой линии используется внутренняя спиральная система подачи продукта.

Шелушение и бланшировка орехов (удаление скорлупы)

Шелушильная машина для орехов
Шелушильная машина для орехов

Некоторые виды орехов требуют в процессе переработки удаления скорлупы. Наши линии обеспечивают удаление скорлупы орехов с минимальными отходами и применяются для арахиса, фисташек, миндаля и грецких орехов, а также различных семян. Все технологические решения носят персонализированных характер в зависимости от продукта и требуемой производительности. Машины для шелушения орехов имеют в основном трех ярусную систему с автоматическим удалением скорлупы и вращающиеся с различной скоростью сменные вальцы. После шелушения орехи подвергаются бланшировке водой при помощи прорезиненных роликов. Наиболее эффективно механическое шелушение орехов, прошедших обжарку в масле.

Сушка орехов или семян

Процесс сушки орехов в сушильной печи позволяет очистить ядра от остатков шелухи и добиться повышенного уровня защиты от грибка. Влажность орехов до сушки составляет примерно 6%, а после сушки около 3%. Сушка орехов в печи может длиться до 6 часов при температуре 70 С.

Сушильный туннель для орехов кешью
Сушильный туннель для орехов кешью

Экстракция орехов или семян

Экстракция орехов является частью процесса удаления скорлупы.

Предварительная сортировка орехов по размеру

Сортировка орехов чаще всего выполняется в виде барабанного сепаратора с различным диаметром отверстий. Орехи при вращении сепаратора под действием ускорения выбрасываются на каландер сепаратора, проходя через отверстия определенного диаметра, чем достигается однородность потока продукции на выходе.

Пилинг орехов (чистка остатков шелухи)

Механический пиллинг шелухи орехов имеет множество вариантов. Он может включать обдув потоком воздуха и систему всасывания шелухи, а также замораживание орехов и прокатку через резиновые ролики. Однако данный процесс имеет низкую эффективность.

Сортировка орехов по размеру

Для некоторых видов орехов данная операция выполняется вручную. Существует два механических метода финальной сортировки орехов — сортировка орехов в центрифуге с каландаром и сортировка орехов двумя вращающимися резиновыми роликами, смонтированными под разным углом. При крупном производстве такая операция необходима для градуировки ядра ореха по международному стандарту.

Сортировочная линия для орехов
Сортировочная линия для орехов

Повторное увлажнение и подсаливание орехов

Перед упаковкой орехов осуществляют их увлажнение с 3% до 5% и подсаливание. Это делает ядра орехов менее хрупкими, таким образом уменьшая риск их повреждения во время транспортировки. При влажном климате ядра могут поглотить достаточно влаги во время очищения и повторное увлажнение не проводят.

После этого готовый к упаковке продукт поступает в упаковочный цех.

Наши преимущества

Техническое обслуживание

Сервис и ремонт оборудования силами своей технической службы.

Обучение персонала

Научим техническим специалистов заказчика работе с оборудованием.

Индивидуализация

Проектирование нестандартного оборудования под заказ.

Гарантия изготовителя

Поддержка гарантии на оборудование в любой локации.

Связанное оборудование для промышленности

Хранение сыпучих материалов

Оборудование хранения, дозирования, транспорта сыпучих

Мы изготавливаем конвейеры разного типа, включая ленточные, шнековые конвейеры, нории …

Оборудование линии сушки овощей и фруктов

Оборудование для сушки овощей, зелени, грибов, ароматических трав

Линии промышленной сушки овощей, зелени, грибов, ягод, ароматических трав, сушильные камеры …

Мультиголовочный дозатор

Мультиголовочный дозатор для сыпучих продуктов

Многоканальные мультиголовочные дозаторы применяются в пищевой промышленности для …