Оборудование для производства пельменей, равиоли, мант 150 кг / час
Линия включает тестомесильно- тестораскаточную машину и пельменный аппарат от 90 до 150 кг/час …
Оборудование для производства пельменей, равиоли, мант 220 кг / час
Линия включает: тестомесильная машина, тестораскаточная машина, пельменный аппарат 220 кг/час …
Оборудование для производства пельменей, равиоли, турецких мант, вареников
Промышленное производство и упаковка пельменей, равиоли является одним из высоко рентабельных пищевых производств. Наши пельменные линии фактически повторяют процесс домашнего приготовления пельменей. Мы можем предложить несколько типовых решений для автоматического производства пельменей с производительностью от 90 кг/час до 250 кг/час. При необходимости могут быть изготовлены машины большей производительности под заказ. Форма пельменей и равиоли определяется матрицей, установленной внутри пельменного аппарата.
На одной и то же линии пельменей возможно изготовление нескольких различных типоразмеров пельменей, а также вареников или турецких мант путем простой смены формирующей матрицы. Таблица возможных типоразмеров пельменей предоставляется при согласовании технического задания. Особенностью линии производства пельменей является тот факт, что часть производственного оборудования унифицирована с комплексом производства коротко- резанных макарон. Таким образом, в комплект оборудования макаронного производства достаточно добавить две машины для начала производства пельменей, что предоставляет производителю широкие возможности по диверсификации своей линейки продукции.
Линия производства пельменей
Полный комплекс оборудования для промышленного производства пельменей включает:
• склад хранения ингредиентов и холодильник для мяса
• мясных блоков при использовании замороженного мяса
• волчок для производства мясного фарша
• тестомесильная машина (тестомес) для производства мучного теста
• тестораскаточная машина (тестораскатка) для получения ленты теста
• пельменный аппарат для производства пельменей
• морозильная камера шоковой заморозки для пельменей
• упаковочный автомат для фасовки пельменей
• морозильная камера для хранения готовой продукции
• система водоподготовки с фильтрацией
В некоторых случаях тестомесильная и тестораскаточная машина могут быть совмещены в одну единицу, что позволяет существенно сэкономить средства.
Технология производства пельменей, равиоли, турецких мант
Для производства пельменей или равиоли приготавливают мясной фарш из предварительно переработанных на блокорезательной машине замороженных мясных блоков. Затем рубленное кубиками замороженное мясо поступает в волчок для производства мясного фарша, т.е. начинки пельменей. Во время производства фарша
на волчке могут быть добавлены ингредиенты — соль, лук, специи и др. Одновременно с производством мясного фарша получают тесто в тестомесильной машине путем смешивания муки и воды. Из тестомесильной машины тесто подается на тестораскатку, где достигается требуемая ширина и толщина полотна теста. Далее начинка и тесто одновременно подаются в пельменный аппарат, который производит вырубку необходимой формы пельменей и добавление начинки из фарша. Между машинами в пельменной линии при достаточно высокой производительности монтируют согласующие конвейеры для непрерывности производственного процесса. Сразу же после изготовления пельмени или равиоли должны быть подвергнуты шоковой заморозке для сохранения формы. Обычно внутри морозильной камеры шоковой заморозки монтируют спиральную конвейерную систему, позволяющую проводить сквозь камеру непрерывный поток пельменей по конвейеру с подачей на противоположной стороне в упаковочный автомат. Для упаковки пельменей применяют вертикальный упаковочный автомат и мультиголовочный дозатор. После упаковки пельмени в пачках поступают в морозильную камеру глубокой заморозки для хранения готовой продукции.