Производство фруктового пюре

Производство фруктового пюре из фруктов

Сельхоз производители часто сталкиваются с проблемой длительного хранения готовой продукции. Мы предлагаем один из вариантов решения данной проблемы. Качественная кондиционная продукция подлежит упаковки и реализации в свежем виде. Некондиционная продукция подлежит глубокой переработке на линии производства пюре из овощей и фруктов с последующей упаковкой в 220 литровые бочки или полиэтиленовые пакеты от 3 до 20 литров с клапаном. Пример такой технологии — линия производства яблочного пюре или концентрированного сока с асептической упаковкой в стерилизованных пакетах в бочки. Комплекс оборудования для производства пюре состоит и 3 основных линий:

  • линия приемки и прессования фруктов (яблок)
  • линия пастеризации и асептический танк смешивания сока
  • асептический дозатор пюре (сока) в бочки с пакетом по 220 литров
  • технологические утилиты линии производства пюре

Линия приемки и прессования фруктов (яблок)

  • бункер приемки и прессования яблок
  • элеватор подъемный наклонный
  • лента сортировки и мойки яблок
  • воронка мельницы
  • мельница для яблок
  • воронка для размолотых яблок
  • насос перекачки
  • ленточная прессовка
  • ротационные фильтры
  • резервуар для смешивания сока и воды
  • насос-центрифуга для перекачки сока
  • пневматические клапаны
  • датчики контроля производственного процесса
  • площадка оператора
  • блок управления линией
Линия производства фруктового пюре
Линия производства фруктового пюре

Линия пастеризации и асептический танк смешивания сока

  • теплообменник
  • центробежные насосы
  • пневматические клапаны
  • вертикальный сепаратор
  • 3 танка для смешивания
  • 1 резервуар для питания пастеризатора
  • датчики контроля
  • ротационные фильтры
  • резервуары для смешивания сока и воды
  • насос-центрифуга для перекачивания сока
  • блок управления линией

Асептический дозатор пюре (сока) в бочки с пакетом по 220 литров

Для расфасовки жидких, полу жидких и пастообразных продуктов в крупную тары мы можем предложить дозаторы пюре Ат и Ат-В, а также паллетизатор для установки бочек на поддон. Упаковка пюре в бочки может осуществляться как в 1 пакете на 220 литров, так и путем групповой укладки в бочки пакетов с клапаном меньшего объема, например по 10 литров, друг на друга.

Дозатор пюре в 220 л бочки Ат

Дозатор Ат предназначен для фасовки жидких, полу жидких и пастообразных продуктов в бочки 220 литров со вставкой стерилизованного пакета для длительного хранения. Предназначен для фасовки в 1 большой стерилизованный пакет с укладкой пакета внутри бочки.

Характеристики дозатора пюре в бочки Ат

  • дозатор в бочки 220 литров
  • подача продукта в дозатор
  • прессование крышки на бочку
  • печать этикетки
  • набор для использования химических реагентов
  • роликовый конвейер подачи и отвода бочек
  • жестко зафиксированный блок дозатора
  • моторизованный подъем бочек под дозатор
  • потребление сжатого воздуха 25 нЛ/цикл
  • потребление пара для стерилизации 25 кг/час
  • установленная мощность 3 кВт
  • электропитание 380/220 В~, 50 Гц
  • производительность до 6000 кг/час

Дозатор пюре в пакеты с клапаном от 3 до 20 л Ат-В

Дозатор пюре Ат-В предназначен для фасовки жидких, полу жидких и пастообразных продуктов в стерилизованные полиэтиленовые пакеты со вставкой клапана и объемом от 3 до 20 литров для длительного хранения. Пакеты указанного объема могут храниться самостоятельно, либо могут быть уложены группами
внутрь 220 л бочки.

Характеристики дозатора пюре в пакет с клапаном

  • дозатор в пакеты 3-20 литров
  • подача продукта в дозатор
  • прессование крышки на клапан пакета
  • различные виды крышек и клапанов
  • печать этикетки
  • набор для использования хим. реагентов
  • потребление сжатого воздуха 25 нЛ/цикл
  • потребление пара для стерилизации 25 кг/час
  • установленная мощность 3 кВт
  • электропитание 380/220 В~, 50 Гц

Паллетизатор бочек на поддоне

Паллетизатор предназначен для заполнения бочек пакетами с продуктом и установки заполненных 220 литров бочек на деревянном поддоне для дальнейшей групповой транспортировки и хранения.

Характеристики паллетизатора бочек

  • система подачи пустых бочек
  • нанесение этикетки
  • моторизованный роликовый конвейер
  • подвижный захват бочек
  • потребление сжатого воздуха 25 нЛ/цикл
  • потребление пара для стерилизации 25 кг/час
  • установленная мощность 6 кВт
  • электропитание 380/220 В~, 50 Гц

Технологические утилиты линии производства пюре

  • бойлер на 2 тонны пара в час, давление 4 бар
  • холодильный агрегат -2° C
  • компрессор сжатого воздуха
  • система обратного осмоса для воды
  • группа нагрева жидкости в смешивающих танках

Аналогичные линии мы готовы предложить для переработки картофеля, моркови, груш, томатов, персиков, огурцов в пюре и пасту. Другой вариант переработки сельскохозяйственной продукции — соление и упаковка в полиэтиленовые пакеты. Например, фасовка резаных соленых огурцов. Данный проект реализован в России, по запросу доступно видео машины для упаковки соленых огурцов.

Наши преимущества

Техническое обслуживание

Сервис и ремонт оборудования силами своей технической службы.

Обучение персонала

Научим техническим специалистов заказчика работе с оборудованием.

Индивидуализация

Проектирование нестандартного оборудования под заказ.

Гарантия изготовителя

Поддержка гарантии на оборудование в любой локации.

Связанное оборудование для промышленности

Хранение сыпучих материалов

Оборудование хранения, дозирования, транспорта сыпучих

Мы изготавливаем конвейеры разного типа, включая ленточные, шнековые конвейеры, нории различной формы …

Дозаторы наполнители стеклянных банок

Дозаторы наполнители для фасовки в стеклянные банки

Специальные дозаторы для наполнения стеклянных банок продуктами овощной консервации и жидкостью …

Оборудование для переработки ягод и грибов

Оборудование для промышленной переработки ягод, грибов

Комплексы оборудования под ключ для переработки и фасовки ягод и грибов дикоросов …