Линия сушки овощей, фруктов, грибов на пару
Сушильная линия на пару предназначена для промышленной сушки овощей, фруктов, томатов и грибов с производительностью до 2000 кг в час по входу сырья. Принцип работы линии сушки: сушка осуществляется путем рециркуляции горячего воздуха в системе нагнетания и постепенного уменьшения влажности продукта, что является естественным процессом, нацеленным на сохранение свойств и качества сушеного продукта на должном уровне. Машина состоит из реверсивного нагнетателя и нескольких секций с системой нагрева воздуха. Данный вид сушки позволяет достичь однородного высыхания, составляя среднее уменьшение влажности на 70%-90% на конечном продукте. Сушильная паровая камера для овощей может быть выполнена в виде 3 секционного туннеля с различными температурными режимами внутри секций от 75°C до 135°C для обеспечения однородности сушки продукта. В процессе сушки овощи или фрукты продвигаются по конвейерной ленте из одной секции паровой камеры в другую, постепенно уменьшая собственную влажность.
Паровой сушильный туннель

Линия сушки работает по принципу внутренней рециркуляции нагретого паром воздуха для оптимизации потребления пара с минимальным давлением P=5 бар. Каждая секция туннеля состоит из сушильной камеры, в которой расположена конвейерная лента подачи продукта, и двух циркуляционные камер – боковой и верхней. Овощи, фрукты или грибы должны подаваться в сушильную камеру непрерывным потоком в нарезке, достаточной для обеспечения процесса. Чем мельче фракция резанного продукта, тем быстрее идет высушивание, тем выше производительность линии.
Характеристики линии сушки овощей и фруктов
Такое решение обеспечивает максимальную гигиену и санитарную безопасность линии сушки овощей и снимает проблему смазки, которая имеет место при работе с лентой в исполнении из нержавеющей стали. Ленты указанного типа имеют большой рабочий ресурс.
Аэро-термические характеристики сушильной линии
Сушка овощей обеспечивается путем обдува потока сырья горячим воздухом поперек слоя продукции и осуществляется вентиляторами рециркуляции с регулятором потока. Каждая стадия сушки овощей или фруктов регулируется на базе показателей гигрометра, который регламентирует объем воздуха рециркуляции. Каждая секция туннеля имеет свой вентилятор для отвода влажного воздуха, а также оснащена приспособлениями для переворота для обеспечения равномерной сушки продукта. Каждая секция линии сушки имеет 4 точки контроля температуры. Нагрев рециркулирующего воздуха в сушильной камере обеспечивает паровая батарея. Стандартное исполнение паровой батареи AISI-ALLUMINIO, повышенный теплообмен.
Опции линии сушки овощей и фруктов
Паровая сушильная камера может быть оснащена электронным средством измерения влажности. Такая система гарантирует отражение параметров процесса и позволяет корректировать процесс сушки овощей или фруктов в работе.
Опция включает


В зависимости от продукта и технологических требований мы можем предложить различные варианты сушильных камер с разной производительностью, а также фасовочные машины для упаковки конечной продукции — сублимированных овощей и фруктов. Информация уточняется по запросу.
Наши преимущества
Связанное оборудование для промышленности
Оборудование хранения, дозирования, транспорта сыпучих
Мы изготавливаем конвейеры разного типа, включая ленточные, шнековые конвейеры, нории различной формы …
Дозаторы наполнители для фасовки в стеклянные банки
Специальные дозаторы для наполнения стеклянных банок продуктами овощной консервации и жидкостью …
Оборудование для промышленной переработки ягод, грибов
Комплексы оборудования под ключ для переработки и фасовки ягод и грибов дикоросов …