Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/u102603/akvipackru/www/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 203

Warning: Constant DB_COLLATE already defined in /home/u102603/akvipackru/www/wp-config.php on line 69
Линия сушки на пару овощей фруктов грибов сушильный туннель

Сушка овощей, фруктов, зелени, грибов на пару

Сушка овощей, фруктов на пару

Линия сушки овощей, фруктов, грибов на пару

Сушильная линия на пару предназначена для промышленной сушки овощей, фруктов, томатов и грибов с производительностью до 2000 кг в час по входу сырья. Принцип работы линии сушки: сушка осуществляется путем рециркуляции горячего воздуха в системе нагнетания и постепенного уменьшения влажности продукта, что является естественным процессом, нацеленным на сохранение свойств и качества сушеного продукта на должном уровне. Машина состоит из реверсивного нагнетателя и нескольких секций с системой нагрева воздуха. Данный вид сушки позволяет достичь однородного высыхания, составляя среднее уменьшение влажности на 70%-90% на конечном продукте. Сушильная паровая камера для овощей может быть выполнена в виде 3 секционного туннеля с различными температурными режимами внутри секций от 75°C до 135°C для обеспечения однородности сушки продукта. В процессе сушки овощи или фрукты продвигаются по конвейерной ленте из одной секции паровой камеры в другую, постепенно уменьшая собственную влажность.

Паровой сушильный туннель

Туннель с конвейером для сушки овощей и фруктов
Туннель с конвейером для сушки овощей и фруктов

Линия сушки работает по принципу внутренней рециркуляции нагретого паром воздуха для оптимизации потребления пара с минимальным давлением P=5 бар. Каждая секция туннеля состоит из сушильной камеры, в которой расположена конвейерная лента подачи продукта, и двух циркуляционные камер – боковой и верхней. Овощи, фрукты или грибы должны подаваться в сушильную камеру непрерывным потоком в нарезке, достаточной для обеспечения процесса. Чем мельче фракция резанного продукта, тем быстрее идет высушивание, тем выше производительность линии.

Характеристики линии сушки овощей и фруктов

  • исполнение каркаса: конструкционная сталь
  • исполнение панелей: внутренняя сторона – нержавеющая сталь, внешняя – пластифицированная сталь
  • термоизоляция для температур до 135°C
  • оснащение 2 механическими группами движения конвейерной ленты
  • мотор-редуктор с передаточным числом 1/6
  • конвейер продукта последней разработки, используемый на всех современных сушках, PLASTICA-AISI

Такое решение обеспечивает максимальную гигиену и санитарную безопасность линии сушки овощей и снимает проблему смазки, которая имеет место при работе с лентой в исполнении из нержавеющей стали. Ленты указанного типа имеют большой рабочий ресурс.

Аэро-термические характеристики сушильной линии

Сушка овощей обеспечивается путем обдува потока сырья горячим воздухом поперек слоя продукции и осуществляется вентиляторами рециркуляции с регулятором потока. Каждая стадия сушки овощей или фруктов регулируется на базе показателей гигрометра, который регламентирует объем воздуха рециркуляции. Каждая секция туннеля имеет свой вентилятор для отвода влажного воздуха, а также оснащена приспособлениями для переворота для обеспечения равномерной сушки продукта. Каждая секция линии сушки имеет 4 точки контроля температуры. Нагрев рециркулирующего воздуха в сушильной камере обеспечивает паровая батарея. Стандартное исполнение паровой батареи AISI-ALLUMINIO, повышенный теплообмен.

Опции линии сушки овощей и фруктов

  • электронная система измерения влажности

Паровая сушильная камера может быть оснащена электронным средством измерения влажности. Такая система гарантирует отражение параметров процесса и позволяет корректировать процесс сушки овощей или фруктов в работе.

Опция включает

  • датчик измерения влажности
  • система питания и стабилизации
  • система охлаждения датчика
Оборудование для сушки томатов
Оборудование для сушки томатов
Оборудование для сушки ягод
Оборудование для сушки ягод

В зависимости от продукта и технологических требований мы можем предложить различные варианты сушильных камер с разной производительностью, а также фасовочные машины для упаковки конечной продукции — сублимированных овощей и фруктов. Информация уточняется по запросу.

Наши преимущества

Техническое обслуживание

Сервис и ремонт оборудования силами своей технической службы.

Обучение персонала

Научим техническим специалистов заказчика работе с оборудованием.

Индивидуализация

Проектирование нестандартного оборудования под заказ.

Гарантия изготовителя

Поддержка гарантии на оборудование в любой локации.

Связанное оборудование для промышленности

Хранение сыпучих материалов

Оборудование хранения, дозирования, транспорта сыпучих

Мы изготавливаем конвейеры разного типа, включая ленточные, шнековые конвейеры, нории различной формы …

Дозаторы наполнители стеклянных банок

Дозаторы наполнители для фасовки в стеклянные банки

Специальные дозаторы для наполнения стеклянных банок продуктами овощной консервации и жидкостью …

Оборудование для переработки ягод и грибов

Оборудование для промышленной переработки ягод, грибов

Комплексы оборудования под ключ для переработки и фасовки ягод и грибов дикоросов …